首页 > 新闻中心 > 正文

【圆梦助学】“用爱点亮”——项目启动仪式顺利举行

发布时间:2018-05-04 | 来源:管理员


2018年4月27日下午,由浙江省妇女联合会、浙江省民政厅、浙江省教育厅指导,浙江省妇女儿童基金会、浙江省慈善联合总会、浙江省学生资助管理中心主办的“圆梦助学”项目启动暨助学专业委员会成立仪式在杭举行。


省政协原党组副书记、副主席、省慈善联合总会会长陈加元,省政协原副主席王玉娣,省妇联主席王文娟,省民政厅原副厅长、巡视员计时华,省妇联原巡视员、省妇女儿童基金会理事长金敏,省妇联副主席方颖,省妇女儿童基金会顾问:浙江国贸集团原总经理陈敏,省人民银行原巡视员李虹,省地方税务局原常务副局长、巡视员单美娟等相关领导出席了会议。

圆梦助学”是由浙江省妇女儿童基金会顾问团倡导发起的大型儿童成长关爱公益项目。项目精确瞄准低保及低保边缘家庭学子,围绕“品质助学”的理念和目标,联合全省90家在地优秀社会组织,搭建儿童助学服务平台,在经费物资之外,提供可持续的帮扶和关爱、促进助学对象的成长和发展。

 “助学专业委员会”是在浙江省慈善联合总会推动下,为全面整合浙江助学类优秀社会组织,全面提升我省助学品质而发起成立的全省首个“助学联盟”。助学专业委员会的组建,将全面搭建起全省优秀社会组织交流与合作的平台,有效整合多元助学资源,开展多元化的助学服务,不断丰富助“学”的内涵。为更多孩子提供更加专业、有深度、有品质的助学服务。

省政协原党组副书记、副主席,省慈善联合总会会长陈加元

浙江省政协原党组副书记、副主席,浙江省慈善联合总会会长陈加元在仪式上讲话。他表示此次浙江省妇女儿童基金会启动“圆梦助学”项目,并由浙江省慈善联合总会发起成立“助学专业委员会”,体现了全省枢纽型基金会、优秀社会组织高度的协作精神,共同组建助学联盟,搭建助学平台并发挥其优势,让社会爱心、社会力量、社会资源充分发挥作用,并共同促进浙江省慈善事业的发展。


省妇联主席  王文娟

浙江省妇女联合会主席王文娟在启动仪式上致辞。她表示,每个孩子都是家庭的未来,低保家庭的孩子更是肩负着家庭发展的责任,寄托着改变家庭命运的希望。希望“圆梦助学”项目的开展不仅能够影响受助学子的未来,同时也能使每个家庭有能力追求更美好的生活。

“圆梦助学”项目在浙江省妇女儿童基金会顾问团的广泛发动和头头是道基金等众多爱心企业的热心支持下,首批筹款资金已经达400多万元。

活动现场,部分爱心企业代表带着他们沉甸甸的爱,转达给浙江省妇女儿童基金会,传递给需要帮助的孩子们。


浙江省妇女儿童基金会理事长金敏代表基金会接受爱心企业的捐赠。

基金会顾问:浙江国贸集团原总经理陈敏,省人民银行原巡视员李虹,省地方税务局原常务副局长、巡视员单美娟为爱心企业颁发感谢证书。


省政协原副主席王玉娣,省民政厅原副厅长、巡视员计时华,省妇联副主席方颖为爱心企业赠送由省政协原党组副书记、副主席、省慈善联合总会长陈加元,省文化厅原厅长、省妇女儿童基金会顾问杨建新,以及灵顺寺的印旭大师分别为爱心企业准备的字画。


陈加元会长为“助学专业委员会”授牌


启动仪式上,现场嘉宾领导共同注入梦的彩砂,代表着“圆梦助学”项目正式启动。


从独立到合作,从单一到多元,新的形势下,助学的意义不仅仅是帮助孩子能上学,更重要的是帮助培养孩子们追梦圆梦、成长成才的能力和品质。“圆梦助学”正是带着这样的心愿,同时联合全省90家在地社会组织,在“助学专业委员会”的支持帮助下,共同致力于有品质的助学,帮助孩子实现真正的助人自助!

感谢各位领导和嘉宾的到来,感谢所有领导、各位来宾、爱心企业及爱心人士对圆梦助学的大力支持。汇聚爱的力量,提升助学品质,共同促进公益事业发展。


聚力凝心

让我们为更多的孩子插上追梦的翅膀

圆梦助学

让我们用爱点亮孩子的人生梦想!



更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号